http://ift.tt/1fMAEAe http://ift.tt/1fMAEAehttp://ift.tt/1fMAEAe

Di Jepang ada 2 jenis sarapan yang populer: pertama, sarapan ala barat; dan kedua, sarapan ala Jepang. Akhir-akhir ini sarapan ala barat memang cukup populer karena tak memerlukan waktu lama untuk mempersiapkannya. Namun tetap saja sarapan ala Jepang terus digemari karena menunya yang sehat dan memberikan cukup tenaga hingga siang nanti.

Mau tahu seperti apakah tipikal menu sarapan ala Jepang? Berikut bocorannya, seperti dilansir dari TsunaguJapan.

Hal yang paling dasar

Nasi Putih

Nasi putih merupakan poin terpenting dalam sarapan ala Jepang. Alternatifnya adalah bubur yang dibuat dari beras putih.

Sup Miso

Dalam sup miso biasanya akan ada rumput laut, tofu, daun bawang, dan bahan-bahan lainnya.

1d image_139953867526_article

Rumput laut

1e image_139953867509_article

Tofu. Foto: asianfoodgrocer.com

1f image_139953867450_article

Bawang daun. Foto: 2chanmatomedexia.blog.fc2.com

Natto

Terbuat dari kacang kedelai yang difermentasikan. Populer sebagai makanan untuk sarapan, namun tak sedikit juga yang benci karena baunya yang tajam.

Nori

Orang Jepang menyantap nori dengan nasi, atau mencelupkan nori dalam soy sauce sebelum menempatkannya pada nasi dan menyantapnya.

Tamagoyaki

Omelet gulung ala Jepang.

Tsukemono

Tsukemono merupakan acar Jepang. Tsukemono yang paling favorit adalah umeboshi.

Pilihan menu asinan lainnya.

Ikan panggang

Salmon sangat populer untuk menu sarapan pagi.

Horse mackerel kering juga sering disantap untuk menu sarapan pagi.

Berikut beberapa contoh set menu sarapan ala Jepang. Yummy!